Пустяк

Валентин Петрович Денисов
Шумит берёза, безмятежно
Шурша зелёною листвой –
Даруя пением покой.
А возле поле, так безбрежно,
Что над взошедшею травой
Лишь омут неба голубой.
Под солнца яркими лучами
Блестит осевшая роса –
В натуге листьев паруса.
И над прекрасными цветами
Летает дикая оса –
За полосою полоса.
Так хорошо проснуться рано,
И пробежаться босиком,
В дожде купаясь золотом!
Да, вероятно это странно,
Что в мире ярком и большом,
Я восхищаюсь пустяком…

Валентин Денисов
18 апреля 2018