Тайна

Игорь Гуревич
Естественно, как море кораблю,
как сумеркам тускнеющие дали,
даны мне те места, что я люблю,
их радости и тихие печали.

Там роща белоствольная легка
стремится в небеса под птичьи трели.
Там вечная широкая река,
качающая радуг акварели.

Там старый дом, там очень старый дом…
Гостеприимный, сданный мне по найму.
И женщина, оставленная в нем,
а с женщиной оставленная тайна.

Разомкнут круг. Спираль судьбы влечёт.
Куда влечет, теперь не увлекая?
А та река по-прежнему течет…
Но женщина давно уже другая.