Альбом воспоминаний...

Светлана Зобкова
Альбом воспоминаний. Листаю. Вспоминаю.
Немножечко взгрустну. Немножко помечтаю.
Вот папа молодой. И мама молодая.
В коляске карапуз-такая я смешная.

Нет, цвета нет. Все фото черно-белые.
Местами чуть помятые. Местами пожелтелые.
Альбом воспоминаний. Листаю. Вспоминаю.
В минувшие года невольно улетаю.

Картошка на плите шкварчит с свиными гренками.
Домашний творог, молоко с такой невкусной пенкою.
И голубей кворчание с утра на подоконнике.
И бабушка в косынке в той давней фотохронике.

Огромный бант и платьице в оранжевый горошек.
И солнышко в зените меж скрещенных ладошек.
И я бегу весёлая, а люди улыбаются.
Веснушчатая жизнь лишь только начинается.

Альбом воспоминаний. Вот море. Крым. Песок.
С огромным крабом в волнах голышок.
Гора ракушек. Запах туи. И шум прибоя по утрам.
И виноградная улитка ползет неспешно по камням.

Мне семь. Сегодня праздник. Сегодня 1-ое сентября.
На фотографии средь класса учительница первая моя.
Красивый ранец. Гладиолусы. И Азбука собой манит,
А дома у порога Булька, хозяйку поджидая, чутко спит.

Зима. Каток у дома. И куча мелкой детворы.
На льду коленки расшибают
И шайбу ловко посылают в ворота.
Гол!!! И счастья «полные штаны».

На черно-белой фотографии звезда на ёлке. Новый год!
Куранты бьют. Пока все вместе. Идёт годов неспешный счёт.
Спешили повзрослеть когда-то, закончить школу, институт,
Теперь листаем фотографии, чтобы года на миг вернуть.