С тобой

Хохлов Вячеслав Сергеевич
В хороводе  рек
И полей
Город есть, что мне
Всех милей.
Яркий натюрморт
На земле,
Город, словно торт
На столе.

Там, средь колоколен —
Свечей,
Бог сияет светом
Очей.
Там живёт любовь
И покой.
Город-облако
Над рекой

Лебедем летит
В высоте,
Город — вечный гимн
Красоте.
В нём от куполов
И до звёзд —
Из молитв и слов
Светлый мост.

Как хрусталь цветной,
Тонкий лёд,
Он дрожит струной
И поёт.
По нему пройдёт
Не любой.
Я смогу,
Но только...
С тобой.


                Суздаль, XXI век.