Если очень любишь

Кирилл Анин
Если очень любишь маму,
Но не хочешь огорчать,
Постарайся, ну, хоть двойки               
В школе впредь не получать.
Если очень любишь маму,
То, поспорив с ней порой,
Сядь, подумай, а, возможно,
Спор тот был совсем пустой.
Если очень любишь маму,
Нервы ей побереги.
Неприятности по службе
В дом ты лучше не неси.
Если очень любишь маму,
То советуйся ты с ней -
Хочет знать любая мама,
Что творится у детей.
Если очень любишь маму,
Ты во всём ей помогай -
Посади в саду деревья,
Ну, и грядки ей вскопай.
Если очень любишь маму,
Чаще ей цветы дари,
Но милее всех подарков,
Поцелуй твой от души.
Если очень любишь маму,
А живёшь уже не с ней.
Помни, твой приход для мамы
Всех желаннее гостей.
Если очень любишь маму,
Будь, как ласковый прибой -
Лишь одна на свете мама!
И не быть уже другой!