Неизбежное

Elderly
Когда покину этот мир,
Потеря будет небольшая.
Опять забрезжит новый день,
Цветы взойдут, весну встречая.

Как будет ликовать душа,
Со вздохом тело покидая!
Но встретит ли она у врат
Держащего ключи от рая?

Быть может стих пришел в бреду?
Ни в чем я больше не уверен.
А может мне гореть в аду?
Но боль осталась в бренном теле!

***

Там у истоков бытия
Вне времени и вне пространства,
Возможно, я найду тебя
И счастьем кончатся мытарства!

Возможно, там свершится суд,
Но суд тот будет не для мщения
И любящий судья решит
Кем быть мне в новом воплощении.