Имя

Дмитрий Тодд
Твоя ветвь сирени покрылась инеем,
Март под снегами моей любви.
Герда, назови меня моим именем,
И спускай на воду корабли.

Госпожа севера, госпожа холода:
До июня снега не сойдут.
О, Герда, я умираю от голода.
Ты поймешь, а они не поймут.

В прядях твоих волос застрял мой февраль.
Тут когда-то была пустыня.
Вернусь - в шкафу разожгу алтарь.
Герда, скажи мое имя.
24.03.18