А кто друзья?

Александр Обозреватель
Друзья не в очередь стоят
А жмутся скромненько в сторонке
От страха многие смердят
И шлют о дружбе похоронки

Есть кто оглох есть кто ослеп
Есть кто с ума сошёл на время
Кто молот наложив на серп
Корит за тяжкое то бремя

Но жадные у всех глаза
На дармовые капиталы
Их путь всего одна стезя
Пристроится к деньгам в вассалы

Но здравый смысл однако есть
И потому скулят толпою
Дружить то с кем - кого кто съест?
Коль мир разверзнется войною

Жаль их убогих - Бог согнул
В наклоне рабском низко спины
Дающий каждый чтобы пнул
Печальней в мире нет картины...