Сгорело короткое лето

Олег Скальд
Обуглилось лето истлевшей листвою,
Туманом дыша, океан остывает,
Тепло притаилось за синей горою,
Неспешная осень дожди обещает.

Прольется вода с потемневшего неба,
Смывая обугленность лета с дороги,
Укроет Камчатку зима белым снегом,
Забудутся осени долгой тревоги.

И старая сказка окажется новой,
Забытые песни иначе споются,
И время шагнет по замерзшим дорогам,
И эхом вершины вдали отзовутся.