Простаки

Владимир Ландау
Самоуверенность порой доводит до идиотизма,
Особенно, когда понять не в силах, в чём же ты не прав.
На место ставит простаков обильная сарказма клизма,
Когда от горечи молчат, увы, беду не осознав.

И успокоившись слегка, везде назначив виноватых,
Забрало гордо опустив, и шоры плотно натянув,
Несёт, как будто в первый раз, героев наших туповатых,
На клизму терпкую опять, лишь слёзы горькие смахнув.