Велопобег

Ирина Панок
 
  Чудо необъятное -
лето ароматное!
Водопады пенья птиц,
шустрый шелест быстрых спиц.

  Позади остался дом.
Море радости кругом!
Солнце в жалюзях ресниц
и мельканье чьих-то лиц.

  Мы не знали, что сбежали,
просто жали на педали!
По дороге с горки в ни-из,
ножки - врозь, за руль - держи-ись!

  Незнакомый поворот,
замедляем резко ход..
Испугаться не успели,
дед летел быстрей газели!

  обнимал обоих в раз,
словно год не видел нас.
Чтобы больше не сбегали,
дал обоим по медали.
 
  Шоколадки мы съедим,
 про побег - предупредим!