Плевок

Павел Меркурьев
Если сможешь однажды проснуться
И откроешь закрытые двери,
За плечом города остаются,
Где уже ни во что не верят.
Люди бьются как мухи в стекла,
Разбивая о стены руки
Там, где надпись уже поблекла -
"Что ж вы сделали с миром, суки?!"

Проходя по пустым переулкам,
По промоинам перепутий,
Где не видно травы из под слоя окурков
И с плаката щурится путин,
Это небо не знает печали,
Как и верные его слуги,
Надпись будто не замечая -
"Что ж вы сделали с миром, суки?!"

В кофеин добавляя кальций,
Швы ложатся немного криво
И песком утекло сквозь пальцы
Все, что вроде бы необходимо,
И ушло с иллюзорной болью,
Стены мягкие гасят звуки,
Где написано было кровью -
"Что ж вы сделали с миром, суки?!"