Вчера я пела в электричке

Лана Преображенская
Вчера я пела в электричке
Да-да, да-да
Как далеко мне до того, чтоб это стало по привычке
И страшно, вдруг со мной беда?

Ведь мне всегда сиять хотелось ловко
И милой звёздочкой средь леды водолея быть
А остаётся только шариком воздушным на верёвке
Сияющим на солнце на помойке жить

Потом поедешь по Москве красивая кататься
Что бы на свалке окончательно остаться
Тобой никто уже не станет любоваться
Весь гелий вышел, что б детишек веселить

Как будто бы не я живу, как будто бы другая
Идёт и спотыкается, все руки отбивая
И плачет, глупо улыбаясь и зовёт
Ну может кто-то всё таки придёт

Заметит шарик ветерком обнятым на помойке
Привязанный к какой-то грязной стойке
И сердце защемит его на столько
Что вся любовь наружу истечёт
               
              **

А пока средь вагонов грохочущих
Прорываются звука куски
В них чувства мои клокочущие
И обстоятельств сложных тиски

И в гитарных корявых аккордах
Прорывается бога глоток
Что жестокой и мудрой ногою
Выдаёт искрамётный пинок

Не могу я сидеть в этом офисе
Я хочу целый мир обнимать
И о странном, немыслимом, огненном
Еле слышном вам в сердце кричать

Я спою для вас лучшую песню
Напоённую млечной росой
С неба сорванный цвет синебесный
Вас ужалит блестящей осой

Той любви неземной, что я чувствую
Когда голос летит из нутра
Всю вселенную огромную густую
Я обрушу как сталь топора