Нет спасения...

Александр Нелединский
Тучи, весенние, будто свинец
И в Краснодаре гроза,
Всё замедляет биенье сердец,
Хмуро глядят образа.

Ужасом пахнет огонь облаков,
Рвётся из тела душа,
Всё, уже  было за сотни веков,
Сущность людей потроша.

Зреет азартом вселенский потоп,
Я, к сожаленью не Ной,
Не заготовил вместительный гроб,
Пищу в дорогу с собой… 

Кстати, спасения и не ищу
В мутной, прокисшей, среде,
Знает Господь, я ему всё прощу,
Лишь пузырём на воде…
   18.04.2018г.