Безразмерное

Егор Никитин
Перья, гильзы…
Какие, нахрен, линзы?
Здесь и без линз всё просто:
Один стрелял, пока под солнцем тень
менялась в росте,
а два других топтались в хороводе.
Здесь грязь кругом,
но грязь не по погоде…
А по людским делам.
Телам ничьим сегодня нет цены.
Сыны растут, меняя сны в кровати
На ночь с одной, другой.
Быть может, хватит?
Быть может, хватит сил создать ещё семью,
Пока кутью не ткнули в нос за предков?
Я в семь смелее был и знал, что фраза «I love u»
Нужна не для того, чтоб просто трахнуть девку.
Не для того лопатой рыли рвы,
Чтоб в полночь закопать кого-то.
Мы по лесам гонялись, резали грибы,
А не людей, оставив их на фото.
Спектакль тот же, только спорные актеры,
Как мародеры собственного лета,
Желают заменить и без того избитые просторы
На стены всеобъемлющего гетто.
И что тут скажешь?
Люди там.
Тут люди.
Повсюду люди, в воду не гляди.
Но почему среди людей людей так мутит?
И почему людей мы ищем?
Всем нести тот самый крест?
Или уже всё в норме?
Здесь как вообще нам жить-то, господа?
Когда без веры тугодумы в форме
За «веру» погребают города.
Беда!
Где в поле встретить ветер для души?
Тушить пожары или мерзкие продукты?
В кого стрелять, чтоб лучше жить:
В летящих птиц иль по опорным пунктам
Элитного состава главарей?
Я в словаре нашел три метких слова:
«Циничность», «Антипатия», «Ху...во».

                18.04.2018
___________________________________________
Иллюстация: интернет