Сказка о птице

Мария Ивахина
Жила на свете одна птица...
Чтоб было легче вам понять,
Ей повезло, родиться птицей
Никто не смел её поймать.

Лишь раз какой-то чародей
Задумал заманить её.
Хотел господствовать над ней,
Свершить злодействие своё.

А птица красотой своей
Пленяла всех вокруг.
Была добра и весела,
В кругу своих подруг.

Но чародей злой, не хотел
Сей жребий упускать,
И колдовать он стал над ней,
Манить и завлекать.

Младая птица не смогла
С злодеем совладать.
Ему всё сердце отдала,
А он и рад отнять.

И вот, как только получил
Злодей сей ценный дар.
Разбить его он поспешил
И снял заклятья чар.

С тех пор та птица не летит,
А в череде безумных дней
Ждет тех, кто подвиг совершит
И сердце вновь подарит ей.