200. Радоница

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Пока мы помним, они живы,
     Как мы забыли, их больше нет.
     Так уж устроен человек...

На Радоницу всё цветёт,
И души ангелов полёт.
Поёт прекраснейший народ,
Идёт вселенский хоровод.

Идите, люди, на могилы
И помните, что вас там ждут.
Заботу ту, что вам дарили,
От вас родные тоже ждут.

Придёт пора и по весне
Вы уберёте все могилы.
В наряд цветочный и живой,
Чтоб только души с нами были.

Когда-то милое дитя
На руки матушка взяла.
Гостинца нужно принести,
Цветочки мамочке нести.

Отца мы тоже встретим там
И вспомним детство пополам.
Когда он нёс нас на руках,
И мы сидели на плечах.

На пасху, в их священный день,
Мы тоже будем вместе с ними.
На то и Радоница есть,
Чтоб не забыть добро и честь.

На Радоницу всё цветёт,
И души ангелов полёт.
Поёт прекраснейший народ,
Идёт вселенский хоровод.

     Р.Ч. 17.04.18.
 
Примечание:
Картинка взята из Интернета.