Как подло

Велинский Игорь
Ты хотел. Я выполнил. Тщетно
Я слова разбирал по частям.
Я искал. Я просил. Безответно
Я себя собирал по горстям.

Ты в толпе. Я вижу. Ты слышишь,
Как пусто звенит голос мой?
«Замолчи»? Почему? Снова дышишь
Неровно, как падший герой.

Обернешься. Дорога. И пусто
Устремишь ты глаза в небеса.
За стеной. Моя тень. Очень густо
Сгущаются в снег голоса.

Я смеюсь. Ты не слышишь. Напрасно
Я себя разбирал по частям.
Ты уйдёшь. Как подло. Ужасно -
Я любовь собирал по горстям.