Супругам Потахиным в день их бракосочетания

Владимир Кабашев 2
В этот радостный час я желаю для Вас
Сотни вёсен и лет, чтоб не знали Вы бед,
Сто осенних дождей по бокалам разлей,
Сотни зимних ночей Вам любви горячей.

Помогайте друг другу забыв о себе,
Найдите звезду и шагайте к звезде.
Любовь безгранична, запомните миг,
Когда из кроватки прорвётся к Вам крик,

За криком последует милый смешок,
Затем побежит, а в штанишках - грешок...
Крутитесь как черти, судьбу не кляня,
И помните - это всё есть у меня.

Старайтесь постигнуть семейную суть
И больше ста грамм не берите на грудь,
Разлуки не бойтесь, она - не удав,
Шагайте с любовью дорогу избрав.

Сначала - пешком, молодые - иди...
Затем - мотоцикл, а потом - Жигули,
А если не хватит вам мест на детей,
Купите автобус взамен Жигулей.

Я много советов готов вам давать:
Я знаю как надо на лапу давать,
Достать, предложить,кое-что ухватить,
Но верю, не будете этим Вы жить.

Берите советы лишь те, что мудры,
Родителей чтите и будьте добры:
Из мокрых пелёнок до загса ворот
Четвёрка отважных Вас вынесла, вот!

О тёще особое слово скажу,
Поскольку я в детстве с ней в мячик играл:
С таким человеком хоть в бурю, хоть в бой,
Коль зять будет в танке, то тёща - с тобой!

Броня крепка и танки наши быстры!
Пусть пенится разбрасывая брызги,
Шипит, кипит,как кровь младая в горле!
Вся горечь их сейчас у нас на дне...
Мне горько! Люди! Помогите мне!
Горько! Горько! Горько!
2.06.1982г.