Дональд Джастис. Считая безумных

Борис Зарубинский
Вот этот запрятан в рубашку,
А тот был отправлен домой.
Тому приносили хлеб с мясом,
Но он пробавлялся водой.
А этот кричал: "Нет, нет, нет!"
Весь длинный, тоскливый день.

Вот этот глядел в окно,
Как будто бы это стена.
А этот видел то, чего вовсе не было там,
А тот видел то, что именно было там.
А этот кричал: "Нет, нет, нет!"
Весь длинный, тоскливый день.

Вот этот считал себя птицей,
А этот считал себя псом.
А тот думал: "Я - человек,
Обычный, простой человек!"
И кричал, и кричал: "Нет, нет, нет!"
Весь длинный, тоскливый день.


Counting The Mad

This one put in a jacket,
This one was sent home,
This one was given bread and meat,
But would eat none.
And this one cried No No No No
All day long.

This one looked at the window,
As though it were a wall,
This one saw things that were not there,
This one things that were,
And this one cried No No No No
All day along.

This one thought himsekf a bird,
This one a dog,
And this one thought himself a man.
An ordinary man.
And cried and cried No No No No
All day long.