Чудо

Алла Мироненко
С неба Солнышко сбежало,
В руки я его поймала —
Погости немножко
На моей ладошке!

Только лучики

горошком

Раскатились

по дорожкам:

Притворились зайчиком
Рядом с рыжим мальчиком.
И рассеяли веснушки
на носу девчонки Нюшки,

Поскакали через прут,
А потом нырнули в пруд,
Обернувшись под водой
Яркой рыбкой золотой!

Рассердилась злая Туча.
Загремела! И с могучим
Силачом погнала рать,
Чтобы Солнышко поймать.

Сеть дождя

сплелась тогда

И легла

на дно пруда.

Крепко жертву
держит Вождь
Солнце светится
сквозь дождь!

И тогда случилось
чудо -
Вышла Радуга
из пруда!

Иллюстрация авторская