Тебе

Александр Хуч
Проблема города в невидимости звёзд,
В той шумной беготне, что не дает покоя.
Я город не люблю. Но я бы перенес
Всю эту суету, но лишь с тобой одною.

С тобой мне не страшны сирены и огни.
Мне горе — не беда, я всё переживу.
Вокруг нас миллионы, но мы с тобой одни,
И будто в сладких снах, но все же наяву.

Да, я не идеал. Какой я принц? Куда мне?
Стараюсь лучше быть, и сам с собой в борьбе.
Но знаю, для кого, поэтому стараюсь.
Надеюсь, буду равен когда-нибудь Тебе.