Оставьте!

Нина Цуканова
Оставьте!
                Я дышать не могу боле!
Чугунным вентилем запретов и принуждений
Мне перекрыли кислород,
Зажали уже и нос, и рот...
Пустите!
                Я имею право на волю!

Система своих "винтиков" из нас воспитывает,
Старается отучить думать.
Все правильно. Зачем ей думающие -
Те, кто будут пытаться осмысливать
То, что она диктует.

Как славно,
                что я прозрела
                не слишком поздно.
Ведь я еще иногда
Поднимаю глаза на бессмертные звезды,
И верна им буду всегда.

Отныне и впредь
Я хочу смотреть
                в небо своими глазами.
Хочу видеть будущее,
                а не пустую черноту.
При себе оставьте взгляды,
                вами
                навязываемые,
Вашу норму за норму
                я никогда не приму.

У меня от нее
                волосы дыбом встают на загривке.
Я знаю
               - в отличие от вас -
                что мир жив.
Я еще не разучилась чувствовать
                сердца его биение,
Я слышу звенящим водопадом
                песен его мотив.