Секретные материалы

Давид Матецкий
Как только ознакомился (под большим секретом),
так все рифмы из головы прочь упорхнули.
Приоткрыта завеса не только бомбового удара
по Сирии, но и причина исхода евреев из Египта.

Впрочем по порядку потому, что эта история корнями
уходит в тысячелетия, тем самым, подтверждая истину,
что обиды забываются только тогда, когда за них
отомстят.
В армии фараона египетского, как и во всех современных
армиях, были элитные подразделения, а самым элитным был
корпус быстрого реогирования, который на сто процентов
состоял из сирийских рекрутов.
Корпус, чисто административно, входил в состав военно
морского флота Египта, а подчинялся напрямую фараону.
Донесли жрецы тайной канцелярии его божественного величия,
что в далёкой Америке процветает царство Ацтеков.
Фараон ни секунды не мешкая вызвал командира десанта
и поставил передним задачу разнести то царство в пух и прах.

Выделили корпусу самые скоростные галеры, а гребцами ясное
дело евреев. Долго ли коротко, корпус выполнил задачу с блеском,
но с большими потерями среди гребцов.
Вот почему евреи ушли из Египта, а США, как поборники мира и стражи
демократии, в конце концов заступились за ацтеков и нанесли сокрушительный
удар по остаткам сирийского корпуса.
Если кто-то сомневается, можно навести справки в госдепортаменте США.