Стихи Тора

Виталина Малыхина
Я - маламут, значит северный пёс.
Четыре мощных лапы и пушистый хвост.
Розовый язык и карие глазки,
Люди часто путают меня с хаски.

Внешностью красив, характером упрям.
Я не подойду вам "просто на диван",
Я люблю гулять в дождь, в мороз, в пургу.
Лень со мной гулять? Бардак я наведу.

Ты кричишь: "Ко мне?" Ну, и пусть, кричи.
В ушах моих "бананы". Ладно не ворчи...
Подойду за сыр. Сыра нет? Пока!
Догоняй хозяин! Сбрасывай бока!

Вот пришли домой, немного грязный я.
Сейчас я отряхнусь. Почему "свинья"?
Я же твой любимый самый маламут?
Ладно, так и быть, пусть буду "свиномут".

Я сижу у миски, жду свою еду.
Пока не накормишь и не отойду.
А теперь хозяин пузо мне чеши,
Ты же меня любишь, взял ведь "для души".