На линии фронта

Лена Бусыгина Спб
Как утешительно действует простота,
и как гнетёт опрощение евроремонтом.
Даже и в этом невидимая черта
явно касается линий духовного фронта.
Не сберегать предназначенье корней -
вырубить, выбелить, сделать безликими стены,
не потревожили чтоб и намёки теней,
мучивших совесть за преступленье измены.
Исподволь учат не дорожить, не беречь,
временщиком стать в своём же родительском доме.
Минимизация - телек, диван, СВ-печь, -
номер гостиничный. Что ещё надобно кроме?
Корни же держат и не дают умереть
чахлым росткам, даже, после больших разрушений.
Чем же питать и восполнить преемственность впредь
выросшим в джунглях пустых однотипных строений?..

18.04.18