Взгляни

Ева Гущина
             

Взгляни, эта зелень духмяная
Под дождиком тёплым взошла,
Проснулась весна долгожданная,
Простёрла два добрых крыла.

Большие лилово – жемчужные,
Из пёрышек туч и дождей,
С проблЕсками солнышка дружными,-
Покров для земли, для людей.

Короткою ночью шелковою,
Лишь месяц блеснёт из-за туч,
Выходит, как принц зачарованный,
Апрель, синеглаз и могуч.

Играет на флейте разбуженной
Мелодию нежных ветров,-
Откликнется мир, чуть простуженный,
Огромен, беспечен и нов…

                18.04.18