Когда...

Михаил Стриковский
Когда - актёры режиссёры театра,
Не врут стране и не боятся власти,
Не прогибаясь под момент сюжетов,
Не подбирая крохи со стола.

Когда - права важнее состоянья.
Когда - народ не быдло,а народ.
Когда - страна от предков достоянье,
И правда лишь единственный оплот

Тогда - мы все становимся людьми,
Страной,народом и врагом для лжи.
Но всё увы в сознании людей,
И жизнь течёт как прежде без затей.