Пускай уснут... Сонет

Елена Микеленене-Корнилова
Лучи закатные пылали-
Дня уходящего последний штрих.
Пусть убаюкает печали
Июньский вечер на руках моих.

Укроет ночь обрывком шали
Разлук печальный, грустный стих...
И все волнующие дали
Пускай уснут...тревожный день затих...

Прекрасно сонное дыханье,
Не беспокоится сознанье-
Спокойствие по венам разлилОсь.

Забылись сном воспоминанья...
О!  долгожданное молчанье!
Всего на миг... но всё таки... сбылось..