Запах весны

Залина Ананченко
Вы знаете запах начала весны,
Какой у нее запах в марте?
И вот, я иду по тропинкам лесным,
Ведь нет аромата на карте.

И запах хрустальных сосулек в саду
Разносится солнцем лучистым,
К деревьям плодовым своим подойду
Под небом лазорево-чистым.

Деревья лесные пока еще спят,
Но пахнет уже талым снегом,
И птицы на ветка хуже не молчат,
Но робки пока в тайной неге.

А запах какой середины весны,
Когда она пашнею дышит?
Она не пустила зеленой листвы,
Но почка смолистая дышит.

Березовый сок ароматом своим
В апреле нас щедро одарит,
Его тонкий запах едва уловим,
И нам он здоровье поправит.

А запах какой завершенья весны,
Когда все цветет буйным цветом?
Когда соловьи тревожат нам сны,
Себя ощущаешь поэтом.