Любовь, любовь...

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Любовь, любовь – всё это вечно,
Как можно не писать о нём.
И относиться к ней беспечно,
И не шептать о ней вдвоём.

Ходить с закрытыми глазами,
Не слушать ветреный напев,
Остаться с носом да с усами
За кружку медовухи сев.

Конечно можно, модно, сложно
Всё упростить до дважды два,
Однако истины не ложны,
Поспорить сможем ли едва.

Гормоны бьют, гуляют пары,
А за окном играет ночь.
И предки наши были правы,
Она способна нам помочь:

Стальные двери открывая,
Душой дотронуться души,
Смотреть в глаза, не отрываясь,
И расставаться не спешить.