подорожное

Сергей Суворов Дипутс
Отгоняю себя от себя,
из себя убегаю на волю,
на мельчайшие дроби дробя
все обиды на бренную долю.

И вплывают дороги в меня,
где пейзаж - позитив на сетчатке.
где туманности смыслы темнят,
где душа наступает на пятки.

Там с рассветом восходит ответ,
засыпают с закатом сомненья,
вечность шлет за приветом привет,
и бессмертие борется с ленью.

Там любая гора - Эверест.
Там озера - бескрайнее море.
Там судьба - не Голгофа, не крест.
Там покой. Нет ни счастья, ни горя.