Джаз-эссе

Забелин Сергей
Ты удивительно спокойна,
А Караван* идет-идет,
И ритмы бьются о столы,
И саксофон поет.
Играют джаз, и только джаз,
И для кого-то, и для нас.
Столы у сцены, где джазмены.
Снуют артисты и персонал.
Вино в бокале и тесно в зале,
И нас разводят по сторонам.
Тебе домой, а мне не к спеху,
По разным нас разнесет углам,
То дробь, то свинг,
То джаза эхо,
То топот зала,
То просто гам.
***

*Караван (caravan) - одна из самых известных
джазовых композиций Дюка Эллингтона.