Напади, Роса

Айрат Мустафин
***
Напади, Роса.
М.Г.Порошина, фольклорист

Напади, Роса,
На тоску мою, напади.
Упади с листа, Роса,
На траву.
На траву и землю мою, Роса.
Я умоюся, Роса, тобою. Роса.
Обрету я силу моря, Роса.
Только ты меня, родная, не бросай.
Сила сильная ты моя, Роса.
Разведись тоска Росою, разведись.
Разбегитесь тучи – дайте синь небесам.
Напади, Роса.
А я умоюсь, и дальше сам.

Айрат Мустафин