Родиться свыше нам дано...

Виталий Мельник
Родиться свыше нам дано,
от духа, не от падшей плоти,
и следовать Христа заботе,
ведь ясно Он сказал о том:
Я с вами в эти злые дни,
Я с вами до скончанья века.
Кончина века ль, человека,
Он с нами в эти злые дни.

Нет, в царство Бога не войдёт,
не возродивись духом, свыше,
сказал: Обретший да услышит!
что дух о том в сердцах ведёт.

Дух мира, Иеговы дух,
Есть плоть, и дух наш, верной нишей,
пускай наполнится, услышав,
что нам в Писании даёт
Дух Бога, как вино, как мёд...