Ларус!

Ковалёв Александр Павлович
«ЛАРУС»
***
(древнегреческое- чайка).
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Летит над городом медленно «Ларус»
Крылья свои, расправляя, как парус.
Гордо паря, высоко в облаках,
Под ветром весенним качаясь слегка.
 
В полёте видна прекрасная стать.
Кто научил их так гордо летать?
И с высоты они смотрят на мир,
У многих народов «Ларусс» кумир.

Там, где сияет безбрежная высь,
Птицы небесные там родились.
В море, озерах, реках и прудах,-
Можно увидеть крыльев размах.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В городе Лобне, каждой весной,
Радостный крик приносят домой.
«Ларусом» чайку в народе зовут,
С давних времён на «Киово» живут.
(Озеро Киово , находится в г. Лобня,
где гнездятся эти прекрасные чайки)
----------------------------------
18.04.2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~