Меня не будет здесь...

Алексей Модин
Меня не будет здесь.
Ни молодым, ни старым;
С гитарой, без гитары -
Я был, но вышел весь
Здесь.

Под стук живых сердец
Потеют мертвецы,
Смеются бубенцы -
На голове венец.

Без чая и вина
Надолго. Насовсем.
Лишь утром по росе
Горючая вина -
На!

По лезвию зари
Заточен карандаш -
Несётся на карт-бланш
Слепая стая рифм.

Как будто чёрный дым.
Ни трудно, ни легко
Дышать его строкой,
Жить только им одним,
С ним.