Узелки...

Таша Эймонт
Рассыпал ветер облака.
Плывёте Вы
Или земля?
Взметнулись уголки платка,
Как крылья в небо
Журавля...
 
Платок надеждой окрыля,
Плывёте Вы
Или земля?..
 
Так низко, что платочек мой,
На этом фоне стал живой.
 
Рекой прозрачней хрусталя,
Плывёте Вы
Или земля?
Ах, если бы не узелок,
Сорвал платочек ветерок!
 
О, сколько в жизни узелков,
Навяжет время облаков?..
За каждый миг идёт борьба,
Но срок всему,
Своя судьба!