В Кубе

Кирилл Хуторецкий
Незримо бились великаны –
Моря, созвездья, ветры, страны…
А мы сидели в темноте…
И в нашей дивной слепоте
Рождались – влажные поляны,
Валы – лучистых океанов…
Мы были преданы мечте…
Истаял мир, оплыл – свечой,
Но мы – всё плыли – в Кубе тесном,
И – восхитительно телесным –
Был нерушимый наш – покой…
Мы осязали облака
Июньских, терпких ароматов
И луг – в запёкшихся заплатах
Кроваво-красного песка…
И всё казалось: за стеной
Нас поджидает кто-то добрый…
Не пустота – ножом – под рёбра,
Не космос – гневно-молодой…
Мы не хотели понимать,
Что был стеклянным – дом наш – тесный –
Столь восхитительно прелестный…
Мы
        Не хотели
                Понимать…
   18 апреля 2018 года; 15:17