Апрельские акварели

Лариса Бойцова
Весна рисует акварели,
Полупрозрачные,  как сон.
Деньки, стоящие в апреле,
Особый подбирают тон.

Особый цвет, особый колер,
Намечено едва  штрихом -
Немного серебрится море,
Не обогретое лучом.
 
У неба, то что потерялось,
Среди белеющих берез -
От синевы намек, пожалуй,
Голубизной не назовешь.

Скорее ближе к лазуриту,
Вполне возможно, от листвы;
От зелени, в траве  разлитой,
Да обвивающей кусты.

И золотистые соцветья,
Наполнив светом и теплом,
В низинах с радостью отметил
Ярило первым волшебством!