Ливень и другие

Римма Алдонина
ЛИВЕНЬ

Вечер ливнями шуршит,
Вечер мысли ворошит:
- Как там птички?
Дождь сердитый,
А у них гнездо открыто!
 
Мамин бок уже промок,
Но под ней сухой сынок!
Рядом в мокром пиджачке
Дремлет папа на сучке.


ПОЛНОЧЬ

Полночь? Ах!
Полночь тюк!
День исчез, и нет его.
Хоть бы тень! Хоть бы звук!
Все, не будет ничего.
День идет уже другой,
Он – сегодня, тот – вчера.
Но другой, он не такой!
Полночь.
Новая игра.


НА ПОЛЕ!

На поле! На поле!
Туда, где раздолье!
Где травы покрыли
Всю землю, как мех,
Где синего, синего
Неба так много,
И солнца так много,
Что хватит на всех!


ЗАПОЗДАЛАЯ ВЕСНА

Зима держалась долго,
Но теплым стал Борей.
Деревья с чувством долга,
Спешат скорей, скорей
Все ветки и сучочки,
Листвою украшать,
И через все листочки
Дышать, дышать, дышать!