О падежах

Илья Филатов 3
Какая сила скрыта в падежах!
В них вещи тихо тают, как в тумане...
Вот стол, допустим. Горд, как падишах,
Один, без пёстрой свиты окончаний.

Но вот сидим мы вместе за столом,
Идём к столу, в столе храним мы что-то -
И окончанья "е", и "у", и "ом"
Сам стол меняют, превращая в ноту.

И он звучит в тональности одной,
Одним аккордом с нотами другими -
Тетрадью, ручкой, домом... и со мной,
И с площадью в Мадриде или Риме.

И с вечностью, играющей его,
Чтоб нами спетой быть по нотным звёздам...
Падеж есть связь, язык есть волшебство,
А волшебство есть музыка и воздух.