Все дороги в тайге с малолетства я знал назубок

Анатолий Беднов
                ***

Все дороги в тайге с малолетства я знал назубок,
Только сбился с пути в этот раз – да поможет мне Бог.
Иль душа улетит как под ветром осенний листок.
Из таежных чащоб белокрылым клестом, о, Христос.
Ведь казалось, что в жизни моей из возможных потерь
Наименьше грозит мне потеря знакомых путей.
Вот и звезды зажглись – да помогут небес маяки.
Вот избушка – похожа на логово Бабы Яги.
Заглянул – сколько здесь пораскидано белых костей!
Может, эта избушка – моя гробовая постель.
И в головушке мысль пролетела как северный вихрь:
Здесь язычник-народ погребает шаманов своих!