Наблюдая, как дышит земля...

Сергей Кривонос
Наблюдая, как дышит земля,
И прохожим лучи раздавая,
Пробуждает поселок заря,
По-кошачьи на крышу взбираясь.

Пусть знакомы и даль мне, и ширь,
И тропинки, и рощи густые,
Но гляжу на распахнутый мир
Так, как будто увидел впервые.

Отчий край. Тишина, тишина.
И бегущая в детство дорога.
Вся большая Отчизна видна,
Когда ты у родного порога.

Понимаешь здесь радость полей
И дыханье лесов горделивых,
И в цветные луга торопливо,
Как за счастьем, идущих людей.