О пользе блокировки соцсетей

Алексей Сокофф
Сеть социальная - и благо, и беда:
Там, как везде, преобладают идиоты,
И когда фельдшер вырывает провода,
Он в чём-то делает полезную работу.

Ах, скольких котиков жестокий бан постиг!
Погублен плод народных бдений многодневных!
Но есть и прок: средь тех, кто дурь свою постит,
Быть может, фельдшер наконец подобье гнева

Сумеет вызвать? Раз до лампы им дары
Свободы, доброго и вечного посевы –
Чтоб головастики явились из икры,
Пусть хоть похеренные селфи их рассердят.