Розовым вечером белые лебеди...

Ирина Букреева
Розовым вечером белые лебеди
Мимо летели, куда-то спешили.
Розовым вечером белые лебеди,
Где ночевать, всё никак не решили.

Солнце садилось за речку. Казалось,
В розовый шёлк мы с тобою укутаны.
Белые лебеди, белые лебеди!
Что-то с ночлегом вы, видно, напутали.

Вот и растаяли, будто и не было.
Дали закатные скрыли видение.
Только всё чудится что-то волшебное,
Что-то манящее, как сновидение.

Первые звёзды мерцают таинственно -
В лунной лагуне купальщицы юные...
Ты обними меня крепче, единственный.
Что наша жизнь, как не песнь лебединая?..


Илл. из Интернета.