Травы от отравы

Ревазова Надежда
Ни весла, ни хабалки, ни галки,
ложки нет и не будет, пойми,
если в храме обрушены балки,
чем ни занят - всё трижды взаймы,

дураков направляют в дуранго,
если им не сидится в душе,
бродят самонадсмотрщик и банга,
будто кто-то их гонит взашей,

если истину видеть не хочешь -
что тебе каждый божий момент?
может, тушью ресничною очи
плотно склеены - солнечный тент

покрывает всё тёпленьким цветом,
нагревая на обувь босых,
но поэты нуждаются в гетто
и пропали б во ржи без косы,

ведь недаром привычный подвывих
взыскан дисциплинарно с плеча
перманентно, но всё ещё живы
испытавшие резкость меча,

гидра-вобла, и лает стозевно,
озорно испустив аромат,
но срезает цветочки царевна
прозерпина у адовых врат,

сушит травы в гербарий, в кубышку,
на отвары от психоизлишков,
вот такой без глупцов икебаной
экранируют прочные жбаны.