Леший

Петр Катериничев
Его предали внезапно.
Его предали небрежно.
Как-то даже не азартно.
И легко. Почти безгрешно.
Тихо – аж другим на  зависть!
Люто – недругам  на злобу!
И о будущем на совесть –
Не чинясь, и не поспешно –
Всё продумали особо!

В будущем-то  –  места нету:
Старый, кроткий, одинокий,
Не  в его такие лета –
Солнце видеть на востоке!
- На закат бреди, папаша,
Не накормят, так заплатят,
Там земля беднее нашей –
Но тебе, пожалуй, хватит –
Без излишеств и без блажи.

Два с полтиной метра росту –
Никогда ты не допляшешь!
Так что молча, так что просто –
Где укажут – там и ляжешь!
Посидел бродяга тихо, 
Посмолил чинарик молча –
– Не будили бы вы лихо
В стороне ночной и волчьей!..

И бредет опять по бору
Тот бродяга шагом в гору  –
Ни мечтанья, ни печали:
Красота не пестрота –
Ни вины, ни разговору –
Все укрыто иван-чаем,
Да валежником дубровным –
Вот такие здесь места.

© Петр Катериничев 18 апр. 2018 г.