Апрельский дождик

Елена Геннадьевна Воробьёва
Серостью апрельский небосвод
Затянуло нынче спозаранку.
Дождик мелкий целый день идёт,
Вывернув все тучи наизнанку.

В небе даже лучик не мелькнёт,
Солнце отдыхает, потрудившись.
Дождик землю гладит, а не бьёт,
Благодатной влагою спустившись.

Из-за речки раздаётся хор -
Радует лягушек непогода.
А весна, в свой праздничный убор,
Наряжает, не спеша, природу.

Заново украшена земля,
Яркая от солнечного блеска.
И вздыхают чёрные поля,
Спящие в зелёных перелесках.

Тихий дождь без устали идёт,
В сером небе не видать просвета...
Для тепла опять настал черёд,
Дождик этот - верная примета!

Пролески - первоцветы на фотографии. У нас их часто называют подснежниками, хотя это не совсем верно, но углубляться в ботанику не буду)))