Гуси

Алексей Кошелкин
Гуси клином летят
На Юг,
Но вернутся они
На Север –
Ты услышишь
Их крики вдруг
В день безоблачный,
В день весенний

Если ты
Одиноким был,
Жил один на земле,
Не понят,
Если ты о весне
Забыл –
Пусть они
О весне напомнят

Ты посмотришь на небо, друг –
Ты глядишь на него
Нечасто
Пусть гусей вечно манит Юг –
Очень надо им
Возвращаться

Через реки,
Издалека,
Через степи, моря и долы,
Может, доля их
Нелегка –
Но другой им
Не надо доли

Может, так прилетит
Любовь –
Вновь вернётся
Со стаей птичьей…
Возвращаются гуси вновь,
Существует такой обычай.